Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ночные маски для лица.

15.05.2016 в 06:26

Здоровый сон - лучший косметолог. И это давно доказано. Правда, в более зрелом возрасте данная истина уже не кажется такой очевидной. Уставшая, дряблая кожа, темные круги под глазами и отеки. И даже полноценный сон не всегда помогает справиться с такими явлениями.

С помощью ночных масок для лица вы сможете поднять тонус и эластичность кожи. И, кроме того - наполнить клетки такими необходимыми для кожи веществами.

Как правильно воспользоваться домашней ночной маской для лица.


Маску для лица наносят только на очищенную кожу.
Перед нанесением маску кожу легонько массируют.
Маску наносят тонким слоем.
На область вокруг глаз ночную маску лучше не применять. Она может оказаться слишком тяжелой для такой нежной кожи, и вызвать отеки век.
Ночные маски применяют 3-4 раза в неделю, курсом 1-1, 5 месяца.
Народные рецепты ночных масок для лица.

Рецепт номер 1. творожная маска для сухой кожи.
Для приготовления творожной маски 2 столовые ложки жирного творога смешивают с 1 столовой ложкой теплого растительного масла (подойдет оливковое или миндальное масло. В полученную массу добавляют 1 столовую ложку молока и щепотку соли. Маску размешивают до однородной консистенции. Наносят на лицо тонким слоем. Утром смывают остатки маски с помощью отвара липового цвета.

Рецепт номер 2. питательная маска для нормальной и сухой кожи.
Для данного рецепта воспользуемся 1 спелым бананом и 1 столовой ложкой жидкого натурального меда. Мякоть банана тщательно разминают и смешивают с медом. Наносят на лицо тонким ровным слоем. Смывают теплой водой.

Рецепт номер 3. витаминная маска для нормальной и комбинированной кожи.
1 ячный желток смешивают в 1 чайной ложкой подходящего вашему типу кожи увлажняющего крема. В полученную массу добавляют щепотку морской соли и по 3 капли масляных растворов витаминов а и Е. маску ровным слоем наносят на лицо. Утром смывают водой комнатной температуры.

Рецепт номер 4. восстанавливающая маска для зрелой кожи.
Для приготовления маски 1 чайную ложку масла какао разогревают на водяной бане. В расплавленное масло добавляют 1 чайную ложку масла жожоба, 1 чайную ложки миндального масла, 1 чайную ложку абрикосового масла, 2 чайную ложки оливкового масла. Маску равномерно наносят на лицо.

Рецепт номер 5. тонизирующая восстанавливающая маска для любого типа кожи.
1 яичный желток смешивают с 1 чайной ложкой расплавленного масла ши. В полученную массу добавляют 2 столовые ложки заварки зеленого чая (натурального, без добавок. Компоненты маски размешивают до получения однородной массы. Маску наносят на лицо, утром смывают слабой заваркой зеленого чая.

Протирают кожу кубиком косметического льда (на основе отвара трав, зеленого чая, или минеральной воды).