Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ностальгия: топ - 6 рецептов родом из детства?

10.02.2017 в 12:25

Все, все мои любимые?

1 орешки с заварным кремом.

Ингредиенты:

Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\\3 ст.
Сметана: 100 г.
Сливочное масло: 100 г.
Сода: 1 ч. л.
Уксус: 1 ст. л.
Крахмал: 1\\3 ст.

Для крема:
Молоко: 0, 5 л.
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г.
Сахар: 4 ст. л.
Яйца: 1 шт.
Ванильный сахар: 1 п.

Приготовление:


Мы начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром. Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке. Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром. Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто. Соду погасить уксусом. Тесто должно очень мягким быть. Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды. Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку.
Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её. Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Только в том случае, если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать. Вот такие орешки получились у меня. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным. Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое. Теперь для наших орешков будем готовить начинку.
Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно. Для начала берем молоко и доводим до кипения. Крахмал нужно заранее холодной водой залить. Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сахар и ванильный сахар. Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом. Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.


2 вафельные трубочки со сгущенкой.


Ингредиенты:


Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Масло сливочное - 30 г.
Сахар - 1/2 ст.
Мука пшеничная - 2 ст.
Сода - 1 щепотка.
Соль - 1 щепотка.
Ваниль - 1 щепотка.


Приготовление:


1. масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.

В качестве начинки можно использовать:
1. вареную сгущенку с орешками.
2. крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.
3. мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.

3 пирожное картошка по госту.

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 180 г.
Крахмал картофельный - 30 г.
Мука - 150 г.

Крем:
Масло сливочное - 250 г.
Сахарная пудра - 80 г.
Ромовая эссенция - 2 капли.
Сгущенное молоко - 100 г.

Посыпка:
Какао - порошок - 30 г.
Сахарная пудра - 20 г.

Приготовление:

1. отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 г сахарного песка.
2. в отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар - 130 г. взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
3. добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой Лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с Лопатки.
4. тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку.
5. выпекаем 50 минут при температуре 180\xB0с. готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. В случае если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
6. бисквит превращаем в крошку любым удобным способом.
7. для крема сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
8. добавляем 2 капельки ромовой эссенции.
9. следующим шагом добавляем сгущенное молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора. 10. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
11. делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось - так будет удобнее с ним работать.
12. какао - порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обваливаем каждое пирожное в панировке. 13. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

4 домашние эклеры.

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан (250 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Соль - щепотка.
Яйца - 4 штуки.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца сразу в горячее тесто добавляла. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. На смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у лены по рецепту всего 15 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока, ? 2 желтка, ? 1, 5 ст. л. муки, ? 1, 5 ст. л крахмала, ? 80 гр сахара, ? Ванилин.
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на Макс мощность (это в микро. Функция разогрев. Обязательно через каждую минуту вынимать и хорошенько - хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.

5 ириски на топленом молоке.

Ингредиенты:

Молоко (топленое) - 200 мл.
Сахар - 150-200 г.
Мед - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г.
Ванилин - 1 пач.

Приготовление:

1. в мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
2. варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
3. готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
4. чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.
5. затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

6 шоколадная колбаска.

Ингредиенты:

Печенье (любое) - 600 г.
Какао - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 8 ст. л.

Приготовление:

1) печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2) какао перемешать с сахаром. 3) масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4) смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 5 скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

Персональная подборка для вас