Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Очень вкусный, нежный бисквитный торт с малинно - сметанным желе.

21.03.2016 в 22:55

Ингредиенты:

Яйца куриные 3 шт. для теста.
Сахар 100 гр. Для теста.
Мука 100 гр. 342 для теста.
Ванилин 1 щепотка для теста.
Малина 200 гр. Замороженная.
Сметана 200 гр.
Сахар 100 гр.
Желатин 15 гр.

Приготовление:


Мы начинаем готовить бисквит. Для начала белки отделяем от желтков и выливаем в разные стаканы. Затем в отдельной посудине белки взбиваем до воздушной массы 4 минуты. В эту же смесь, взбивая, всыпаем не спеша сахар. Ещё продолжаем взбивать. Затем сюда же начинаем вводить по одному желтки. И дальше ещё минуту взбиваем миксером. Потом в смесь аккуратно всыпаем ванилин, муку. Все смешиваем ложкой снизу вверх. Стараемся сохранить пену. Предварительно разогреть духовку до 200 с. форму смазать маслом, её диаметр должен быть 22 см. В неё залить тесто, разровнять. Печь 15-20 минут.
Когда бисквит готов, его выложить на решетку остывать.
Начинаем готовить желе. Подготовлены. И размороженную малинку в блендере измельчить.
В отдельном стакане желатин залить горячей водой (100 мл., не кипяток. Желатин полностью растворить. Остудить до комнатной температуры. Всё время помешивать.
Подготовить сметану. Она должна быть комнатной температуры. К ней засыпать сахар, тщательно взбить, чтобы сахар растворился.
В сметанную смесь закинуть измельченную малину, всё хорошо перемешать.
Сюда же влить желатин. Желательно, чтобы эти две смеси были одной температуры, иначе желатин свернётся. Снова всё перемешать.
Берём остывший бисквит, выкладываем в разъемную форму. На бисквит.
Смесь сметаны и малины заливаем. Аккуратно разравниваем.
Ставим торт в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Когда торт застыл, достаём из холодильника, снимаем форму. Таким образом, если не хочет сниматься, вдоль бортика нужно провести ножом. Всё готово. Режем порционно на кусочки. Можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас