Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Окорочка запеченные в ДУХОВКЕ с рисом.

02.09.2016 в 12:26

Ингредиенты:
- 4 куриных бедрышка с косточками и кожей;.
- Соль и перец (черный или красный) - по вкусу;.

- 1 ст. Ложка растительного масла;.
- 4 зубчика чеснока;.
- 1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров;.
- 10 черных оливок без косточек;.
- 0, 5 ч. ложки хмели - сунели;.
- 2 чашки куриного бульона;.
- 1 стакан длиннозерного риса;.
- Маленький пучок петрушки (по желанию.


1. вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
2. нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз.
3. обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.
4. слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.
5. добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели - сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
6. добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать.
7. перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.
8. снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. С.


Через полчаса запекания готовы в духовке куриные окорочка с рисом! Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью. После этого можно накладывать кусочки курицы, запеченной с рисом, в тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!