Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Оладьи из печени с кабачком.

25.09.2016 в 10:49

Приготовь оладьи из печени по новому рецепту.

Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладьи. И твои "Едоки" даже не догадаются о присутствии этого летнего овоща, если не увидят, как и из чего приготовлены оладушки.

Оладьи из печени с кабачком - ингредиенты:

500 г говяжьей печени, 2 яйца, 1 луковица.

1 кабачок, укроп, 100 г муки, щепотка молотого кориандра, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Оладьи из печени с кабачком - приготовление:

В случае если у кабачка твердая шкурка, очисти ее. Потри кабачок на мелкой терке и оставь на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отожми и слей.
Печень помой, обсуши, очисти от прожилок и пленок. Укроп мелко порежь.
Лук и печень мясорубкой или блендером до однородной массы измельчи. Вбей яйца, добавь кабачок, укроп, соль, специи и перемешай.
Постепенно добавь в массу просеянную муку, перемешай и замеси жидкое тесто. Старайся не переборщить с мукой, тогда оладьи из печени будут вкуснее.
Дай тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению печеночных оладок.
Половником выливай небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривай оладьи из печени и кабачка сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверни на другую сторону, немного убавь огонь и жарь до готовности.
Печеночные оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера.
Подавай оладьи из печени и кабачков со сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет картофель. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас