Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пасха с ягодным соусом.

20.04.2016 в 09:26

Мы готовим творожно - миндальную пасху с ягодным соусом и цукатами.

Ингредиенты.

Мягкий творог 450 г.
Сахар 2/3 чашки.
Сладкий сырок 100 г.
Вареный желток 2 шт.
Сливки 33% 130 мл.
Миндальная мука 70 мл!
Лимонная цедра 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Ванилин 0. 5 ч. л.
Изюм 0. 5 чашки.
Цукаты для украшения.


В миске смешать творог, сахар, сырковую массу и перетертые желтки. В кухонном комбайне или с помощью миксера постепенно взбивать по паре ложек творожной смеси и по 20 мл сливок. Переложить обратно в миску. Добавить миндальную муку или молотый миндаль, цедру лимона, лимонный сок и ванилин. Следом добавить изюм.

Застелить емкость для пасхи марлей. Марлю предварительно смочить, хорошо отжать и сложить вдвое. Выложить творожную массу, аккуратно завернув края марли сверху. Сверху положить блюдце с грузом. Обязательно поставить форму в какую-нибудь чашу, чтобы стекали излишки жидкости. Емкость с творожной массой лучше всего отправить в холодильник и оставить на 12 - 16 часов, в зависимости от творога. Слить жидкость из миски. Вынуть пасху из формы и аккуратно снять марлю. Подавать с ягодным соусом.

Для соуса взбить в блендере 200 г ягод, 3 ст. л. сахарной пудры, 30 мл воды и пропустить через сито. Налить немного соуса в тарелку, сверху выложить пасху и сразу подавать. Как вариант можно клубничный соус приготовить.

Персональная подборка для вас