Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Печенье "Апельсиновая Нежность".

22.02.2016 в 01:25

250 г муки.
1 яйцо.
50 г сл. Масла или маргарина.
3 ст. Ложки растительного масла.
3 ст. Ложки сметаны.
80 г сахара.
1/2 Ч. ложки соды.
Щепотка соли.

Начинка:
1 небольшой апельсин.
160 г сахара.
1 ст. Ложка крахмала.

1. растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.

2. для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Только в том случае, если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. В жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем".

3. тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать.

4. выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Персональная подборка для вас