Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Печенье с джемом.

27.01.2016 в 23:25

Только в том случае, если хотите приготовить что-то новое, тогда этот рецепт для вас. Красивое, яркое и вкусное печенье с джемом. Малиновый джем можно заменить любым, например смородиновым, абрикосовым или клубничным. Печенье идеально подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты.

100 г розмягчённого сливочного масла.
75 г сахара.
2 столовые ложки белого винного уксуса.
2 столовые ложки воды.
200 г муки.
150 г малинового джема.

1 чайная ложка порошка для выпечки.
150 г сахарной пудры.
4 столовые ложки жирных сливок.

1. сливочное масло смешать с сахаром, уксусом, и 2 столовыми ложками воды при помощи электрического ручного миксера. Затем добавьте муку и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, и положить в холодильник не меньше, чем на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 с.
2. раскатайте тесто жгутиком (около 2 см в диаметре), слегка приплюсните жгутик по всей длине. Посредине жгутика, пальцем или деревянной ложкой продавите ложбинку по всей длине. Противень для выпечки пекарской бумагой покрыть. Выложить тесто на противень и выпекать до золотисто - коричневого цвета около 12 минут.
3. тем временем нагреть и вылить его в кондитерский мешок. Песочные полосы вынуть из печи и сразу же заполнить лунки джемом. Разрезать на куски и дать печенью полностью остыть.
4. сахарную пудру смешать со сливками и хорошо растереть, заполнить глазурью кондитерский шприц и украсить печенье.