Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Печеночный паштет с белыми грибами.

12.09.2015 в 03:25

Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус все причиненное беспокойство оправдает.

Понадобится:

1 небольшая луковица.
2 зубчика чеснока.
2 веточки тимьяна.
150 г сливочного масла.
30 г сушеных белых грибов.
225 г куриной печени.
1/4 Чайной ложки молотого мускатного ореха.
2 ст. Ложки сухого хереса.
3 ст. Ложки коньяка.
Соль, перец по вкусу.
Зелень.


1. лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости.

2. сушеные грибы замочите в теплой воде на 15 минут. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте.

3. растопите 10 г сливочного масла на сковороде, выложите грибы. 2-3 Минуты на среднем огне жарьте. Переложите в отдельную посуду и поставьте в прохладное место.

4. печень разрежьте на крупные куски. Растопите 30 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Обжарьте куриную печень 2-3 минуты, чтобы сверху она была готова, а в середине оставалась розовой.

5. положите печень, смесь из лука и чеснока в блендер, добавьте мускатный орех, соль и перец. До образования однородной массы перемешайте. Положите 20 г масла в кастрюльку, влейте коньяк и херес, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и залейте смесью печень. Перемешайте пюре.

6. добавьте к полученному печеночному паштету грибы. Хорошо перемешайте и выложите в формы. Разровняйте паштет сверху.

7. 75 г сливочного масла растопите. Аккуратно вылейте его в форму с паштетом, стараясь, чтобы белая пена масла не попадала на паштет. Ложкой распределите масло по всей поверхности паштета. Посыпьте зеленью.

8. поставьте печеночный паштет с белыми грибами в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!