Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пицца домашняя. Вам потребуется:

28.08.2016 в 18:25

- Мука пшеничная 500. 0 г.
- Дрожжи сухие быстродействующие 7. 0 г.
- Вода простая 250. 0 г.
- Сахар песок 1. 0 ч. л.
- Масло оливковое 3. 0 ст. л.
- Помидоры в собственном соку 1. 0 банка.
- Чеснок дольки 2. 0 шт.
- Сыр пармезан 100. 0 г.
- Сыр моцарелла 100. 0 г.
- Бекон 100. 0 г.
- Руколла 1. 0 пучок.

Как готовить:


1. в полстакане воды разбавим наши дрожжи и мы поставим в теплое место, если через 5 минут не появились пузырьки, то взболтайте ещё раз.
Возьмём миску. В муку добавим соль, оливковое масло, разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8. оно не должно клеиться к рукам, быть мягким и сухим. Тесто вымесили в один большой шар, смазали оливковым маслом, сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика, пока оно вдвое не увеличится.
2. затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания. Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4.
3. при дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру.
Тесто сделали, переходим к. томатный соус.
Берём банку очищенных помидор, выливаем её в кастрюлю вместе с соком, добавляем чуток сахара, соль и пару зубчиков чеснока, при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на полчаса.
4. через олчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне, но уже с открытой крышкой.
5. затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать.
6. мне например нравится в таком варианте: моцарелла, вяленое мясо, помидорки Черри, после духовки посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном.
7. поехали. Раскатываем тесто, смазываем соусом, пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу. Кому с чем нравиться. Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 - 20 минуток. Приятного аппетита!