Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пирог "Наваждение". Ингредиенты:

16.02.2016 в 06:26

Тесто:
- 5 яиц.
- 200 гр муки.
- 180 гр сахара.
- 1 ч л разрыхлителя.
- 125 мл растительного масла.
- 3 ст л какао - порошка.
- 125 мл воды.

Творожная масса:
- 500 гр творожка - кварка (см комментарии).
- 1 пакетик порошка ванильного пудинга.
- 100 гр сахара.

Приготовление:


Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки с половиной сахара растереть. Добавить масло и воду, перемешать. Белки со второй половиной сахара в пену взбить. (Я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. До пены, не до плотных сухих пиков. То есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась) добавить к желтковой массе. Ввести муку - какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок. Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Нарядный пирог получается.
Я брала детские творожки от нашего местного производителя, они так и называются кварк, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И, возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости - влажности творог. К сожалению, у меня не получилось так красиво, как у эвенки, у нее вообще заглядение пирог! Но я буду еще печь, может быть, научусь и так как у нее. Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные - для праздничного или фуршетного или гостевого стола - очень подойдет. Приятного аппетита!









Смотрите ещё о чесноках обладает сильнейшими бактерицидными свойствами в разделеСмотрите ещё статьи о строительных материале для ДНК и РНК Ещё читайте новости о древних греках называли оливковое масло \"жидким золотом\" http://kulinariya.ru-land.com/stati/stati

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.