Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пирог с капустой заливной?

05.09.2015 в 09:52

Рецепт теста для заливного пирога:

- 3-И шт. яйцо.

- 250 гр. майонеза - 250 гр. Кефира, можно сметану.

- 3-И столовые ложки с Горкой муки.

- 1/4 Чайной ложки соли.

- Сода на кончике чайной ложки.

Рецепт начинки пирога с капустой:

- Капуста свежая. По вкусу.


В качестве начинки для пирогов лучше всего капусту белокочанную использовать. Не стоит выбирать овощ с выступающими крупными прожилками. Лучше их обрезать, а также не использовать кочерыжку, так как именно эти части являются накопителями нитратов. Черные точки говорят о том, что это явно больной овощ. Кочан не должен быть рыхлым и вялым, но также не должен быть слишком плотно спрессован. Лучше всего аккуратный белый кочан средней плотности.


Яйцо, соль, сахар, соду взбить венчиком или вилкой. Можно и миксером, но возиться не хочется - все слишком быстро делается, дольше миксер доставать. А его еще и мыть потом.
Добавить майонез, кефир, взбить.
Ввести муку.
Перемешать, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Форму смазать маслом.
Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, обжать руками.
1/2 Теста вылить в форму. Сверху выложить капусту. Капусты я беру столько, чтобы покрыть все тесто ровным слоем. Соответственно, сколько конкретно капусты уйдет у вас, сказать трудно - зависит и от вашей формы (противня) и от вашего аппетита и любви к капусте. Обычно уходит около половины кочана среднего размера.
Сверху мы выливаем остатки теста. Все, пирог "Собрали". Отправляем его в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой - готов! На все про все уходит от 30 до 45 минут - основное время занимает духовка.
Заливной пирог можно есть и в горячем виде и в уже остывшем.


Хотя, пирог с капустой съедается очень быстро и остывать обычно не успевает! Рецепт простой и действительно вкусный. Попробуйте!




Персональная подборка для вас