Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пирожки из творожного теста с начинкой из легкого.

06.04.2016 в 12:32

Для начала мы делаем начинку:

700-800 гр. Говяжьего легкого промываем, вырезаем крупные сосуды и в сыром виде прокручиваем через мясорубку. Мелко - мелко режем крупную луковицу, обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем к луку в сковороду выкладываем прокрученное через мясорубку легкое и продложаем жарить, периодически помешивая, минут десять.


Затем кладем соль, черный перец, мускатный орех, чайную ложку тмина (без тмина можно обойтись, но уж больно я люблю сочетание ливера с тмином) и пучок мелко нарезанной зелени укропа. Получается сочная и ароматная начинка, причем если сравнивать с тем, как я обычно готовлю легкое - то раз в десять быстрее).

Затем, пока начинка остывает, делаем тесто. Делается оно, в прямом смысле слова, две минуты:

Смешать в миске 2 пачки творога (400 г), 2 яйца, 2 стол. л. сметаны, 2 стакана муки и.
1 ч. л. соды (не гасить, её творог погасит.

Тесто должно получиться мягким, достаточно крутым, спокойно вымешивается на столе. Кроме того, пока мы его на столе месим, сода сразу начинает реагировать с кислотой, тесто просто на глазах становится пышнее. Готовое тесто скатываем в колбаску, отрезаем от нее по небольшому кусочку теста, на подпыленном мукой столе раскатываем в лепешечку, на середину начиночку, защипываем и жарим.

Про жарку отдельно. Жарим не как обычные пирожки, в большом количестве жира. Нет, сковорода маслом должна быть смазана, но плавать в жире пирожки не должны. В общем, примерно так, как мы жарим сырники. Причем жарим пирожки на небольшом огне, без крышки. Масло они в себя впитывают, поэтому перед каждой новой закладкой еще по ложечке масла на сковородку подливаем.

Очень приятно наблюдать, как пирожки на сковородке поднимаются, становятся пухленькими.