Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пирожное "Малиновое"с белковым кремом.

12.09.2016 в 03:25

Вкуснятина!

Ингредиенты:
Яйцо куриное (в тесто) - 5 шт.
Мука (в тесто) - 1 стак.
Разрыхлитель теста (в тесто) - 10 г.
Сахар (и 120 гр для крема) - 1 стак.
Ванилин (в тесто) - 1 пач.
Масло сливочное (в крем) - 50 г.
Белок яичный (в крем) - 2 шт.
Джем (малиновый или варенье).

Сахарная пудра, или шоколад молочный (для посыпки) по желанию).
Приготовление:

Для начала мы сделаем крем. Белки от желтков отделим. Затем на водяной бане взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (взбивала около 10 минут. Поставим на некоторое время в холодильник. Потом взбиваем остывшие белки миксером со сливочным маслом комнатной температуры. Крем готов. Убираем его в холодильник.
Теперь готовим бисквит, отделим белки от желтков. Белки в пышную пену взбиваем. Желтки с сахаром и ванилином до пышной белой массы взбиваем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно ложкой подмешиваем белки к желтковой массе. Тесто выкладываем на смазанный противень (можно застелить пекарской бумагой. Выпекаем в горячей духовке 10-15 минут при t-190*. По готовности бисквит перевернуть на полотенце, остудить и разрезать на четыре равные части. Каждую часть промазать малиновым джемом (или вареньем).
Затем формируем пирожное: нижний смазанный джемом корж смазываем кремом, и так поочерёдно. Хочу отметить что крема мне хватило впритык. Так что в следующий раз буду делать двойную порцию. Разрезаем бисквит на порционные пирожные, и посыпала сахарной пудрой приятного чаепития! Автор: Наталья Кондратюк.



Персональная подборка для вас