Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пирожное творожное, без выпечки "Весеннее Настроение"из песочного печенья, с творожно - масляной массой, яблоком и с малиново - ежевичным желе.

07.05.2017 в 10:49

Очень вкусно!
Ингредиенты:
Любое песочное печенье - 100-120 г.
Сливочное масло - 30 г.
Яблоко 1-2 шт.

Творог - 190 г.
Сметана - 50 г.
Желатин 20 гр.
Сахарный ванилин по вкусу.
Сахар 2-3 ст. л.
Желе в пакетике двух цветов, у меня малинка и яжевика.
Приготовление:

Песочное печенье нам необходимо измельчить в крошку любым удобным для вас способом. Я использовала для этого обычную скалку, но можно это сделать с помощью блендера. Теперь нам нужно соединить полученную крошку с размягченным сливочным маслом - вилочкой или рукой, это уж как у вас получится. Творог, ванильный сахар, сахар, сметану взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Соединить сливочно - творожную массу с желатином, перемешать. Яблоко, помыть, очистить от кожуры и косточек, порезать небольшими кубиками. Желе из пакетика разводим водой согласно инструкции по использованию. Остужаем до комнатной температуры. Для подачи десерта, я использую форму, от пластмассовой бутылки. Форму берём на своё усмотрения.
В качестве основы мы используем смесь масла с измельченным печеньем - выкладываем её на дно формочек, плотно утрамбовывая. Поверх печенье, выкладываем яблочки, ставим в холодильник на 15 мин. После этого выливаем нашу творожную массу и отправляем в холодильник до застывания. Как только застынет заливаем первый слой желе, и ставим в холодильник до застывания, как только застынет, сразу же выливаем аккуратно 2 слой, и отправляем в холодильник до полного застывания) украшаем на свой вкус. Наслаждайтесь очень вкусно! Автор: Наталья Кондратюк.



Персональная подборка для вас