Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Плацинды. Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные.

05.08.2016 в 15:50

А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.

Ингредиенты:
- Кефир - 0, 5 л.
- Мука - 700 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль.

Приготовление:
Высыпаем муку Горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, мы смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник).

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, например:
- Сыр адыгейский соль сырое яйцо.
- Зелёный лук варёное яйцо.
- Тушеная капуста черный перец молотый сырые яйца.
- Картофельное пюре жареный лук черный перец молотый.

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду.
Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета. Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.

Персональная подборка для вас