Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Плов в ДУХОВКЕ со свининой.

10.09.2017 в 02:25

Свинина 800 г.
Рис 1, 5 стакана.
Луковица 3 шт.
Показать полностью ….
Морковь 3 шт.
Чеснок 1 головка.
Специи по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло для обжарки.

Свиную мякоть мы нарезаем не слишком мелко, чтобы мясо после обжарки сохранило сочность. Можно взять ребрышки.
Нарезаем лук полукольцами (можно кубиками), а морковь соломкой или брусочками.


На растительном масле в сковороде обжариваем мясо - быстро, всего лишь подрумяниваем. Масло должно хорошо прогреться, чтобы мясо сразу схватилось корочкой.

Перекладываем мясо в жаропрочную форму (можно взять казан, горшок, чугунок, сковороду, утятницу, стеклянную или толстостенную металлическую кастрюлю без пластиковых и деревянных деталей.

Слегка обжариваем поочередно лук и морковь в том же масле, где жарилось мясо. Кладем поверх мяса слой лука и слой моркови.

Тщательно промытый и предварительно вымоченный в течение часа длинный рис смешиваем с солью и приправами по вкусу. Удобнее всего взять готовый пакет приправ для плова, но в нем обычно нет или очень мало барбариса, придающего чудный аромат и легкий кисловатый оттенок. Зира и барбарис необходимы, чтобы плов получился бесподобным. Остальные специи - на ваше усмотрение.

Выкладываем рис поверх мяса с овощами. Втыкаем неочищенные зубчики чеснока. Будущий плов тремя стаканами воды заливаем. Накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас