Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Подборка рецептов ассорти.

03.09.2015 в 18:49

Маринованные овощи.

Лёка сан.

В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи - помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.

Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.

На 1 литр воды - 1, 5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

Маринованные зеленые помидоры с яблоками и чесноком.

Я все мариную по одному рецепту, он универсальный. Я его взяла в книге колосовой и Смирновой "Домашние Заготовки" за 1996 год. С тех пор и пользуюсь.
На 1 литр жидкости нужно 50 гр. Сахара, 30 гр. Соли, 100 груксуса и специи по вкусу (гвоздика, душ. Горошек, черный гор., укроп и чеснок. ) Яблоки, помидоры и чеснок укладываю в банки и заливаю кипятком, замеряю жидкость, сливаю и добаляю соль и сахар и снова кипячу, заливаю банки и сливаю еще раз и ставлю на огонь как закипит вливаю уксус и заливаю последний раз (третий), закатываю, укрываю и стоят до охлаждения.

Фруктово-овощное ассорти.

Рецепт на 1-литр. Банку: маленькие огурчики (или порезать), помидорки (наколоть, чтобы не лопнули), болгарский перец (разрезать на 4-6 частей), 2-3 дольки чеснока, виноград, яблоко (разрезать на 4-8 ч. ), 1 красная луковица (на 4-6 ч. . на дно банки уложить петрушку, укроп, 1 лавр. Лист, 2 горошинки черн. Перца, 2-3 вишневых листочка, 1 ч. ложку измельченного хрена. Сложить овощи, фрукты и залить маринадом: 2 литра воды, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 1, 5-2 ч. л. лимонной кислоты, 3 бутона гвоздики. Маринад покипятить 3 мин. И разлить, его хватает примерно на 4 1-литр. Банки. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 минут, закатать.

Летний салат на зиму.

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "Живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу. Овощи утрамбовывать при закладке немного. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Мы готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок.

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Маринованное ассорти.

На дно банки укладываем:
Зонтики укропа - 2, листок хрена - 1/2, зубчики чеснока - 2, гвоздику - 3, семена кориандра, горчицы.
Перец горошком - 5.
Укладываем овощи ( огурцы, томаты, перцы, капусту. Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем в кастрюлю и кипятим, снова заливаем в банки на 15 минут ( бланшируем), сливаем и кипятим уже с сахаром и солью. Маринад разливаем по банкам.
Маринад на 1. 5 литровую банку:
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 4 ч. л.
Уксус 70% - 1. 5 ч. л. уксус добавляем в самом конце ( можно прямо в банки) закатать. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.