Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Помидоры бочковые. Бурые и зеленые!

25.08.2015 в 22:27

Наверно одни из самых распространенных для заготовки овощей являются помидоры и огурцы. Способов заготовки огромное количество, но самые вкусные они получаются, когда их солят в бочках и квасятся они естественным способом, при помощи бактерий. Бочковые помидоры хоть лежат в обычных, домашних условиях не долго, но по вкусу сильно отличаются, они живые и очень вкусные!


Самое главное, что такая засолка не требует соблюдения строгих пропорций, кроме соли конечно, любые специи, чеснок и т. п. можно добавлять по собственному желанию и вкусу.

Примерные пропорции:

4 кг помидоры.
2-4 Головки чеснок.
2 ст. Ложки зерна укропа.
2 ст. Ложки листья смородины.
1 ч. ложка перец черный горошком.
2 шт. красный перец.
4 шт. лавровый лист.
4 гвоздики.

Раствор соли 7%, 70 грамм на 1 литр сырой воды.

Помидоры помыть, рассортировать зеленые от бурых, уложить в подходящую посуду, банки кастрюли, пластиковые контейнеры, это не имеет значение, лучше было бы в дубовые бочонки. На дно насыпать зерна укропа, листья смородины, чеснок, гвоздику, помидоры укладывать плотно, но не давить, между слоями уложить очищенные зубчики чеснока, его можно не жалеть, после засолки они тоже очень вкусные.

Соль развести в сырой воде, помешать, дать раствориться и залить емкости с помидорами под горло, прикрыть крышками. Солить в прохладном месте примерно 2 недели, но через неделю уже можно с кушать. Помидоры ароматные и вкусные получаются!

Персональная подборка для вас