Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Помидоры по-корейски "Амброзия" на зиму.

20.08.2016 в 18:50

Ингредиенты:
Спелые (не перезрелые) помидоры - 2 кг, морковь - 4 штуки, болгарский перец - 5 штук, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 100 мл, чеснок - 5 зубчиков, молотый перец Чили - 1 ст. Ложка, соль - 2 ст. Ложки, сахар - 100 грамм, зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Рецепт приготовления:
Овощи подготавливаем, моем, мы чистим. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец Чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.

Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно одинакового размера выбирать. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок.

Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.

Персональная подборка для вас