Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пончики с грейпфрутово - сливочной начинкой.

20.08.2016 в 06:26

Эти нежнейшие пончики можно дома на обычной сковороде приготовить. Легкий и нежный вкус им придает крем на основе свежевыжатого грейпфрутового сока. Попробуйте этот необычный вариант пончиков?

Вам понадобятся:

Для теста:
- 300 мл воды (теплой).
- 1, 5 столовые ложки сухих дрожжей.
- 560 г муки.
- 2 куриных яйца.
- 60 г сливочного масла Viola (растопленного).
- 1/3 Стакана 2 столовые ложки сахарного песка (2, 5 унции).
- 1, 5 ч. ложки соли.

Для крема:

- 1 стакан свежевыжатого грейпфрутового сока.
- 2/3 Стакана сахарного песка.
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
- 3 яичных желтка.
- 2 куриных яйца.
- 1 щепотка соли.
- 1/8 ч. ложки ванильного экстракта.
- 1, 5 ст. Ложки сливочного масла Viola (охлажденного).


Дополнительно для выпечки:
- 8 стаканов растительного масла.
- 1 щепотка соли.
- 1-1, 5 стакана сахара.


Способ приготовления:


1. смешайте в большой миске теплую воду, дрожжи и щепотку сахара. Дайте жидкости постоять в теплом месте в течение 5 минут. Добавьте в нее примерно 1 стакан муки и хорошо перемешайте венчиком. Укутайте тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.


2. добавьте яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, перемешивая большой ложкой, пока масса не станет однородной.


3. посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Тесто останется при этом липким, но не добавляйте слишком много муки.

4. смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Плотно накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть тесту в теплом месте примерно в течение 1 часа.

5. в это же время приготовьте начинку грейпфрутово - сливочную начинку.

6. в большой миске смешайте свежевыжатый грейпфрутовый сок, сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, целые яйца и соль. Взбейте смесь, пока она не превратится в однородную массу.

7. перелейте ее в небольшую кастрюлю и нагревайте при низкой температуре, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть. Доведите ее до кипения и дайте прокипеть в течение 2-х минут. Перед тем, как снять с огня, добавьте в смесь холодное сливочное масло и ваниль. Перемешайте.

8. сквозь мелкое сито протрите смесь при помощи Лопатки. Отставьте и дайте полностью остыть.

9. после того, как тесто постоит и увеличится в объеме примерно в два раза, выложите его на смазанную маслом столешницу. Ладонями придавливайте тесто, чтобы образовался пласт толщиной примерно 2 см. При помощи специального ножа или стакана пончики сформируйте. Поместите каждый пончик на пергаментную бумагу. Накройте пончики полотенцем и дайте им постоять 15 минут. 10. Нагрейте масло в глубокую сковороду или казан и раскалите его. Аккуратно выложите пончики, по 2-3 шт за раз, в масло. С каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета обжаривайте. Выкладывайте на бумажные кухонные полотенца. 11. Слегка остывшие пончики можно наполнять начинкой. Для этого вам понадобится кондитерский шприц, либо мешочек. Посыпьте пончики сахарной пудрой, затем сделайте в них небольшие надрезы и введите при помощи кулинарного шприца начинку внутрь. На каждый пончик достаточно 1-2 чайных ложек крема. Подавайте сразу же. Приятного аппетита?

Персональная подборка для вас