Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пончики в глазури. Время приготовления: 60 мин.

23.08.2015 в 17:28

Порций: 8-10.

Вам потребуется:

Для теста беру:
1 стакан молока;.
2 ложки сахара;.
0, 5 чайной ложки соли;.
Ванильный сахар;.
75 г сливочного масла;.
2 яйца;.
10 г сухих дрожжей;.
4 стакана муки.

Для глазури:
150 г сахарной пудры.
Три ложки молока.
Ложка растопленного сливочного масла.

Как готовить:


1. масло - на водяную баню или в микроволновку. Молоко подогреваю и размешиваю в нём дрожжи. Яйца растираю с сахаром и солью. Добавляю масло и молоко, засыпаю муку.
Муки у меня всегда уходит чуть больше, чем по рецепту. То ли стаканы у меня не такие, то ли еще что-то, но факт остаётся фактом, еще пол стакана как минимум потихоньку досыпаю, пока окончательно вымешу тесто. Вымешенное тесто оставляю отлежаться минут на тридцать - сорок под салфеточкой, чтобы не залёживалось. А потом приступаю к формовке.

2. тесто, чтобы легче раскатывать, делю сразу на три - четыре небольших части. Раскатываю толщиной, примерно, в сантиметр и формирую бублички.

3. жарю в сковороде в подсолнечном масле. Немного охлаждаю. Можно украсить их сахарной пудрой, а можно приготовить глазурь. Я готовлю простейшую глазурь из сахарной пудры, молока и масла. Тут вариантов, конечно, море, но у меня будет максимально просто.

4. к 150 г сахарной пудры добавляю три ложки молока и ложку растопленного сливочного масла, тщательно размешиваю.

5. окунаю пончики в глазурь. Стараюсь делать это максимально быстро, потому как глазурь быстро густеет. Приятного аппетита!