Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

После беседы с заказчиком я в прекрасном расположении духа возвращался.

13.11.2017 в 21:49

Особенно радовало, что встреча оказалась последней. Заказчик подписал акт сдачи - приемки и перевел на мой счет заранее оговоренную сумму. Немного выпили за успешное окончание дела и расстались, как очень надеялся, навсегда. Садиться в таком виде за руль крайне нежелательно, вот и пришлось проехаться на общественном транспорте.


Несмотря на позднее время, вагон метро почти полон. Говорят, что метрополитен место мистики и городских легенд. Не знаю, как там насчет легенд, но подчас действительно случается такое, что разум отказывается верить в реальность происходящего. Не нужно углубляться в темноту тоннеля, достаточно просто войти в вагон. За шумом колес можно разобрать, как некая невидимая рука отбивает ритм марша по крыше вагона, а иногда удается расслышать, как кто-то незримый окликает по имени. Но ни в коем случае не оглядывайтесь - все равно не увидите никого знакомого, зато после для вас может случиться какая-нибудь гадость. Неприятность личного характера может случиться.
Когда окликнули, все-таки оглянулся. В первый момент не увидел ничего примечательного. Несколько девушек уткнулись в свои гаджеты, молодая женщина увлеченно читала устаревшую электронную книгу, рядом с ней пожилой гражданин демонстративно изучал газету "Правда". Стоящий слева от него молодой парень пялился на окружающих, дергая головой в такт музыке из своих наушников. Средних лет мужчина неподвижно смотрел в темное окно с таким вниманием, будто в смутно мелькающих стенах тоннеля мог узреть все тайны вселенной.
Кто же позвал или все-таки не меня?
Чисто рефлекторно повернул голову в другую сторону. Там, с той стороны прохода, оказалась весьма примечательная парочка. Девушка с умопомрачительной фигурой и ее крепкий парень с квадратной нижней челюстью. Прежде всего, они привлекали внимание цветом кожи и волос. Прически обоих соответствовали окраске молодой майской травы, а лица отливали всеми оттенками зелени: от салатового до оливково - зеленого. Молодые люди явно производимым эффектом наслаждались. Одеты были в хороший камуфляж, выгодно отличавшийся от настоящего обмундирования по рисунку и качеству ткани.
"Наверное, - подумалось тогда, - с какого-нибудь косплея свалили. Или наоборот, не с, а на. Интересно, кого представляли? Что у них за образы? " Тролли, орки? Может, какие-нибудь специализированные гоблины? Косплей, как все конечно же знают, - переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Серийных или под заказ, иногда - самодельных. Тут и макияж, и окраска волос, и разные аксессуары. Популярное хобби нынче, сродни маскараду.
Поезд начал тормозить, и тут зеленый парень улыбнулся своей подруге. Во весь рот улыбнулся, да так, что стало видно - нижние клыки заметно превышают зубной ряд. "Надо же, и Зубы Себе Нарастил" - внутренне проворчал я тогда. Почему-то идея ходить с наращенными зубами не очень тогда понравилась.
А метро жило обычной повседневной жизнью. Здесь своя полиция, свои спецслужбы, уборщики, ремонтники, инженеры. Свои электрики и путейщики. Даже - свои музыканты. В переходе станции "Курская" симпатичная молодая девушка играла на белом баяне "Puttin' On The Ritz". Хорошо играла, талантливо, явно оригинальная аранжировка. Я мне почему-то никак не забывалась парочка зеленых орков в вагоне. С какого же касплея они ехали? Кого изображали? Почему-то вопросы разъяснений требовали. Уже дома, поздно вечером, зашел в картиночный поиск гугла и вбил ключевые слова "Зеленая Кожа", "нижние клыки", "зеленые волосы".
Кроме всякого графического мусора выскочила картинка с физиономиями удивительно похожими на моих метрошных попутчиков. Да нет, не просто похожи, это они и есть. Зашел на сайт, которому принадлежала картинка, и прочитал следующее.


Тут приведен текст, скачанный с того самого сайта >.


Бред какой-то. В стиле телепередач канала рентиви. Франкенштейн нервно курит в сторонке, "Остров Доктора Монро" отдыхает. Но, в отличие романов Мэри Шелли и Герберта уэллса, тут все, по-взрослому, и происходит не в лесу около Женевы и не на острове в тихом океане, а в нашем нынешнем Подмосковье. На электричке легко доехать.






Персональная подборка для вас