Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший!

21.07.2016 в 15:25

Автор: Наталья Кондратюк?

Вот именно таким получается пирог "Зебра", замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Ингредиенты для теста:
2 стакана (270 г) муки, может чуть меньше.
240-260 Г сахара.
250 г сметаны.
3 яйца.
30 г сливочного масла и 2 ст. л растительного масла.
2 ст. Ложки порошка какао.
1/2 Ч. ложки соды.
Уксус для гашения соды.

Для глазури:

3 ст. Ложки молока.
3 ст. Ложки сахара.
40 г сливочного масла.
3 ст. Ложки порошка какао.


Для посыпки:
Белый шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра, кто что больше любит.


Приготовление:
Яйца с сахаром до образования пузырчатой массы взбейте.
Добавьте во взбитые яйца сметану, 2 ст. Ложки растительного масла и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно консистенции густой сметаны быть. Внимание! Только в том случае, если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. В том случае, если вы хотите, чтобы тёмные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. Ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. В случае если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и тёмное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии - чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. Ложки светлого и 2 ст. Ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. Ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. Ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, "Клюющими" движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2, 5 ст. Ложки светлого теста и т. д. завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. Ложки теста.
Поставьте форму с тестом в нагретую до 160\xB0с духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.
Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решётку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натёртого на мелкой тёрке охлажденного белого шоколада, сахарной пудрой. Приятного аппетита.