Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пропитки для бисквитов: топ - 10 идей.

05.09.2016 в 01:52

Основной сироп:
Продукты:
- Сахарный песок - ст. л. 2.
- Вода - ст. л. 3.
Приготовление:

Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40\xB0 с), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции.
При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. Ложек сахара. В случае если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
Абрикосовый сироп:
Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп:
Добавить к основному сиропу выжатый из 1/2 апельсина сок и сок из цедры 1/2 апельсин или ложку апельсиновой настойки.
Ванильной сироп:
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. Ложку ванильного ликера.
Виноградный сироп:
Добавить к основному сиропу 1 ст. Ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп:
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. Ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
Коньячный сироп:
Добавить к основному сиропу 2 ст. Ложки коньяка.
Кофейный сироп:
Добавить к основному сиропу 2 ст. Ложки настоя кофе.
Ромовый сироп:
Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. Ложку рома. Яблочный сироп: добавить к основному сиропу 1 ст. Ложку яблочной настойки.