Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Простой ореховый кекс на кефире - как приготовить кекс в домашних условиях.

20.04.2016 в 00:52

На этот раз мы попробуем испечь в духовке простой, но восхитительно вкусный ореховый кекс. С хрустящей корочкой и ароматными золотистыми орешками. Он удобно режется и очень мягкий внутри. Это вкусный и пышный десерт без кремовых заправок и соусов. Тесто не содержит искусственных разрыхлителей, а заводится только на яйцах, кефире и соде.

Ингредиенты:

Простой ореховый кекс на кефире.

2 яйца;.

150 гр сахара;.

150 гр кефира;.


150 гр грецких орехов (можно больше);.


250 гр муки;.


100 гр масла (маргарина);.


1 ч. ложка соды.

Как сделать кекс в домашних условиях.
Вынуть яйца из холодильника непосредственно перед тем как готовить. Они должны быть холодными. Взбить, добавить сахар. Добиться, как минимум, двойного увеличения в объеме.

Растопить масло. До кипения не доводить, лучше когда оно не изменит свой бледный цвет, не пожелтеет. Влить в чашу масло слегка остывшим (не горячим) и добавить кефир. Размешать. Можно Лопаткой, а можно продолжить и миксером.

Основную часть ореха измельчить. Можно блендером, на терке или просто скалкой на доске. Крупные кусочки пускай так же останутся, главное, все не перекрутить в порошок. Добавить в чашу с тестом. Какие должны получиться орехи видно на фото ниже.

Всыпать муку и соду. Размешать. Тесто должно быть густой консистенции, еле сходящим с чаши.

Форму, если металлическая, то присыпать мукой. Лишь в том случае, если силиконовая - в смазывании она не нуждается. Селиконовая будет даже удобнее, но сегодня я пеку в металлической.

Заполнить тестом форму.
Будущий кекс остальными крупными орехами укрыть.

Запечь в духовке. Контролировать подогрев верха.

Дождаться когда кекс остынет. Изъять из формы. Присыпать пудрой.

Ароматный ореховый кекс можно испечь с изюмом или любым другим видом ореха. Горячий или холодный - он очень вкусный. Нежный ореховый вкус даже самых привередливых гостей покорит.

Персональная подборка для вас