Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Простой торт на Рождество.

28.08.2015 в 09:51

Ингредиенты:

Маргарин - 200 г.
Сахар - 5-6 ч. л.
Молоко - 50 мл.
Яйца - 5 шт.
Мука - 5-6 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1, 5-2 ч. л.
Для крема:
Сметана - 150 г.
Сахар (можно ванильный) - по вкусу.
Дополнительно:
Консервированные ананасы либо персики.
Молоко и пакет сухих сливок для взбивания.
Мандарины и кокосовая стружка.

Приготовление:


1. размягченный маргарин мы перемешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуток в микроволновке его, секунд 30-40.
2. дальше прибавляем яичка и молоко и продолжаем взбивать.
3. опосля чего же прибавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не очень густое, но и не жидкое. Ежели жидковатое выходит, добавьте ещё муки. Ежели вышло чрезвычайно густое, то добавьте чуть-чуть молока.
4. форму (у меня 26 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.
5. отправляем его в предварительно разогретую до 180 г духовку минут на 40. Вот здесь, все персонально. Мне 40 минут не хватает, духовка старая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржика. Когда готовлю у матери дома (у неё электрическая с конвекцией) мне хватает 30 минут. В общем глядите по цвету, аромату и протыкайте зубочисткой. Ежели нет следов на ней - означает готово.
6. дальше даем остыть немножко коржику. Я на данный момент выставляю его минут на 5 на балкон. Остывает живо и теплый аккуратно разрезаем длинноватым ножиком на 2 доли.
7. ну и собираем наш торт. На тарелку кладем нижнюю часть нашего торта. Пока он ещё тепленький, промазываем середину сметаной толстым слоем. И выкладываем ананасы, персики ну либо любые плоды на ваш вкус.
8. сверху кладем вторую половинку коржика. По желанию можно дополнительно пропитать коржи сиропом от консервированных плодов. Я пропитывала чуть-чуть верхний слой. И даем конечно остыть торту. А пока он остывает займемся украшением. Т. к. у меня было медли в обрез, то я пользовалась тем, что было под рукою. Я конкретно пользовалась сухой смесью для взбивания. Следовала аннотации на упаковке и получила взбитые сливки, которые превосходно держат форму. Ними тортик сверху и с боков обмазала. Сверху посыпала остатками кокосовой стружки от каких-то иных собственных экспериментов.






Персональная подборка для вас