Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пряное вяленое мясо.

26.12.2016 в 15:55

Ингредиенты:

Говяжья вырезка (в моём случае телятина) - 800 г.
Морская соль крупного помола - 750 г.
Черный перец - 20 г.
Тимьян - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Розмарин - 1 ч. л.
Важно: соль должна быть крупного! Помола, иначе возможен пересол.

Шаг 1.

Говядину тщательно промываем холодной водой и мы сушим бумажным полотенцем. Далее, зачищаем ее от пленки и прожилок. Смешиваем соль и черный перец, засыпаем 1/3 получившейся смеси в емкость. Кладем нашу говядину и засыпаем оставшейся смесью. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Шаг 2.
В миске смешиваем тимьян, базилик, розмарин, кориандр, паприку. Достаем из холодильника говядину и тщательно ее промываем от соли и перца, сушим бумажным полотенцем. Натираем мясо смесью из трав и специй. Заворачиваем его в марлю и перевязываем бечевкой или нитками и затем подвешиваем в холодильнике. Мясу необходимо вялиться в таком положении две недели.
Важно! В том случае, если нет возможности подвесить мясо, то его можно просто положить в холодильник, но необходимо его переворачивать хотя бы 2 раза в день. Это нужно для того чтобы воздух проникал со всех сторон и мясо вялилось равномерно.

Прошло две недели. Достаем нашу говядину из холодильника, тонко нарезаем и запиваем бокалом хорошего красного вина. Чем дольше говядина вялится в холодильнике, тем интересней вкус её становится. Приятного аппетита! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!