Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пряные солёные помидоры.

17.06.2016 в 23:25

Соленые зеленые помидоры - отличная зимняя закуска вкуснятина нереальная! Обязательно попробуйте.

Пряные соленые помидоры соленые зеленые помидоры - отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.

Ведро 12 литров зелёных помидор.
Морковь большая 2 шт.
Перец острый 2 шт.
2 головки чеснока.
Соль крупная 6 ст. л.
Ветка свежего укропа.
Вода 3 литра 2 банки трех литровые.
(Сода).

Специи - пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. Сухая зелень. Смесь.

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки (или произвольно) зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп - хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё, раз перемешать. Мы укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький. Готовим горячий рассол = на 3 литра воды 6 ст. Ложек соли (1 литр 2 ст. л) добавляем пряности - перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон. Сухая зелень - смесь. Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении - накрываем марлей. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю. Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Горлодер из зелёных помидоров.

Обычно к концу "Помидорного Сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы другой вкусный рецепт зеленые помидоры "Горлодеры предлагаем".

Этот рецепт зеленые помидоры "Горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые - 1. 5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1- 2 шт. (30 гр. Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.

Приготовление:

1. помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.

2. к прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

3. банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 с в течении 10 минут.

4. разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0. 5 л. приятного аппетита!

Персональная подборка для вас