Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Рагу из кабачков и мяса: вкуснейшее летнее блюдо.

31.07.2016 в 23:50

Сытное, аппетитное мясное рагу из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Вся семья будет накормлена и довольна! К тому же рагу из кабачков - это такое хитрое угощение, которое очень вкусно как горячим, так и остывшим - так что ты получишь целых два замечательных вкуса!

Рагу из кабачков с мясом - ингредиенты:


1 кг кабачков, 500 г мяса (свинина, курица), 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, зелень, 2 зубка чеснока, 1 ст. Ложка томатной пасты, 2 ст. Ложки сметаны, 3-4 ст. Ложки растительного масла, 0, 5 ч. ложки сахара, 2 лавровых листа, молотый кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 200 мл воды.

Рагу из кабачков с мясом - приготовление:

Кабачки порежь крупными кубиками, посоли и оставь на 10 минут, а затем слей лишнюю жидкость.
Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и порежь крупными кубиками.
Мясо небольшими кусочками порежь. Лук мелко порежь. Морковь на крупной терке потри. Болгарский перец мелкими кубиками порежь. Чеснок через чесночницу пропусти. Зелень.
Кабачки слегка обжарь в разогретом растительном масле и убери с огня.
Мясо обжарь в сотейнике до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, специи, соль, сахар, перемешай и обжаривай на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
Добавь в сотейник кабачки, сметану, перемешай и готовь 3-5 минут.
Затем добавь помидоры, разведенную в воде томатную пасту, перемешай, накрой крышкой и томи рагу из кабачков на медленном огне 5 минут. Чем позже ты добавишь в рагу из кабачков помидоры и томатную пасту, тем мягче будут кабачки.
В конце добавь чеснок и зелень, аккуратно перемешай, выключи огонь и дай постоять еще 2 минуты. Рагу из кабачков вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного приятного аппетита!

Персональная подборка для вас