Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Рецепт орехового торта предлагаю.

27.04.2016 в 19:49

Не смотря на громкое название, этот торт можно назвать - мало бюджетным, совсем не затратным и простым в приготовлении. Раньше я такой тортик пекла часто, а потом про него забыла. Вспомнила про него, потому что к празднику купила много орехов, а они не понадобились. Можно конечно использовать дорогие орехи, а так же несколько видов орехов сразу. У меня был только арахис. И так, орехи нужно перебрать, почистить от красной шкурки и пожарить на сухой сковородке
. Я жарила примерно минут 10-15, постоянно помешивая. Они должны стать золотистого цвета, и не в коем случае не должны подгореть. Орехи можно измельчить, я оставила целиком.
Для теста понадобится:
Пачка маргарина, 1, 5-2 стакана муки, 2-3 ложки сахара, 0, 5 ложки соли, 2-3 яйца.
Для начинки: орехи и сгущенное молоко.
Маргарин слегка растопить, смешать с сахаром, солью. Яйца взбить, влить в маргарин и понемногу добавлять муку. Замесить тесто. Оно не должно к рукам прилипать. Оно может быть погуще или по мягче, это не важно. Тесто выложить в смазанную форму, руками разровнять и сделать бортики. Должна получиться коробочка. Затем высыпать орехи. Орехи должны быть до верхнего уровня "Коробочки". Затем орехи сгущенным молоком залить. Все, дальше будущий торт поставить в духовку примерно на 30 минут.
Как только тесто подрумянится, а сгущенка приобретет бежеватый цвет, то торт можно будет достать из духовки. Ему нужно дать время остыть и только потом нарезать на кусочки. Это безумно вкусно, равнодушных к такому тортику совсем не остается.

Персональная подборка для вас