Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Рецепты домашнего вина из роз?

18.08.2016 в 17:28

Время приготовления: свыше месяца.
Крепкость: до 27\xB0.

Прекрасное десертное вино с нежным ароматом и тонким вкусом чайной розы станет лучшим украшением любого праздничного застолья. Приготовить этот напиток совсем не сложно, особенно если в вашем саду есть эти удивительные растения.


Можно купить уже собранные лепестки, но в этом случае важно не ошибиться и не перепутать их с обычной декоративной розой. Чайная роза обычно имеет светлые оттенки - нежного белого, светло-оранжевого и желтого. Хотя встречаются и более насыщенные цвета - красные и темно-розовые.

Ингредиенты:

Розовые лепестки - 350 г.
Сахар - 1. 5 кг.
Лимонная кислота - 1. 5 ч. л.
Вода - 6 литров.

Приготовление домашнего вина из лепестков роз.

Простой рецепт вина из розы подойдет даже начинающим виноделам, которые впервые будут делать этот божественный напиток.

Вкус и цвет напитка во многом будет зависеть пот сорта розы и ее цвета. Традиционные розовые вина готовят из смеси розовых и белых лепестков, из темно - красных получится более насыщенный цвет и немного терпкий вкус.

Лепестки, собранные в вашем саду, мыть не обязательно, если вы используете покупные розы, аккуратно оборвите лепестки с бутона и промойте их проточной воде. Дайте им немного обсохнуть - разложите на столе или на подоконнике.

Аккуратно оборвите лепестки роз с бутонов.

Подготовленные лепестки переложите в удобную посуду - миску или глубокую кастрюлю, засыпьте их сахаром и хорошо разотрите.

Подготовленные лепестки засыпьте сахаром и хорошо разотрите.

Можно будет смешать их в блендере на низкой скорости - очень важно, чтобы они не превратились в кашу.

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы сахар вобрал в себя весь сок и цвет лепестков. Вместо кислоты можно положить к розе несколько долек свежего лимона.

Положите к лепесткам несколько долек свежего лимона.

В отдельной кастрюле нагрейте воду, добавьте в нее немного сахара и сварите сироп. Готовый сироп нужно будет охладить и перелить в стеклянную банку или бутылку с широким горлышком. Положите в сироп смесь из лепестков и закройте крышкой с гидрозатвором. Вместо него можно использовать обычную резиновую перчатку. Она прекрасно подойдет, если вы используете пластиковый баллон от воды или банку с нестандартным горлышком. Поставьте банку в темное место при комнатной температуре.

Поставьте банку с розовым вином в темное место.

Молодое вино из лепестков роз будет готово через 2. 5 месяца.

Созревшее вино из лепестков процедить.

Таким образом, если вы хотите добиться настоящего вкуса этого удивительного напитка, дайте ему дозреть еще несколько месяцев.

Вино из розовых лепестков налить в бутылки и плотно закрыть.

Напиток нужно будет процедить, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место.

Ароматное вино из лепестков роз охлажденным пить.

Домашнее вино из лепестков роз можно хранить несколько лет, от этого оно будет еще более нежным и насыщенным.

Как сделать шампанское из лепестков роз в домашних условиях?

Как сделать шампанское из лепестков роз в домашних условияхроза - цветок, который с трепетом воспринимают большинство современных жителей. Она самым главным и распространенным цветком на всех торжествах является. Роза успешно украшает приусадебные участки и праздничные столы, но многие также знают, что роза может подарить удивительные напитки, которые не менее успешно могут украсить и сделать неповторимым любой праздник.

Многие виноделы готовят из ароматной розы удивительное вино, которое может поразить своим волшебным вкусом, неповторимым ароматом и чудесным цветом. Но лишь немногие виноделы знают секреты, как сделать шампанское из лепестков роз в домашних условиях.

На самом деле сложностей в приготовлении в домашних условиях шампанского из лепестков роз никаких нет. Необходимо подготовить требуемые компоненты и четко следовать инструкции.

Чтобы получить в домашних условиях шампанское из лепестков роз, необходимо взять:

Лепестки розы чайной - 200-300 г;.
Сахар - 1, 5 кг;.
Кислота лимонная - 2 ч. л.;.
Вода - 7 л.

Количество сахара можно при желании варьировать, изменяя крепость шампанского. Чем больше будет использовано сахара, тем выше будет крепость домашнего шампанского.

Этапы приготовления:

Подготовить кастрюлю с плоским дном, емкость которой будет не менее 10 л.
Лепестки роз устлать на дне кастрюли, после чего засыпать лимонной кислотой и третьей частью от указанного количества сахара. Все перемешать.
Далее при помощи ложки из нержавеющей стали тщательно растолочь все лепестки роз. Таким образом, если совершать правильные действия, они должны стать прозрачными.
Воду довести до кипения, добавить в нее оставшийся сахарный песок, размешать, после чего охладить до 40-50 градусов.
Остывшим сиропом залить розовые лепестки.
Полученную смесь перелить в бутыль, его поместить в теплое пространство на полмесяца для брожения.
По завершению указанного срока полученный напиток разливают в заранее подготовленные пластиковые бутылки, тщательно закручивая крышки.
Бутылки в наклоненном состоянии крышкой вниз для дальнейшего брожения установить.
Дважды в неделю следует совершать неполный, всего лишь на треть оборот вокруг оси. Это позволит сконцентрировать осадок возле крышки, чтобы впоследствии от него можно было избавиться.
Бутылку с шампанским из лепестков роз помещают в морозильную камеру.
После заморозки горлышко окунают в горячую воду, открывают крышку и удаляют осадок.
Бутылку вновь закрывают чистой крышкой и помещают на хранение в пространство с комнатной температурой.
Перед употреблением шампанское из лепестков роз, полученное в домашних условиях, нужно обязательно охладить.
Те, кто уже попробовал шампанское из лепестков роз, полученное в домашних условиях, уверенно заявляют, что вкус неповторимый и что совершенно нет желания пить магазинное шампанское, уступающее по вкусовым и ароматным качествам домашнему аналогу.

Вино из лепестков роз со спиртом?

Ингредиенты для вина из лепестков роз.

Розы - 20 бутонов (бордовых или розовых).
Вода кипячёная - 3 л.
Сахар - 0, 5 кг.
Кислота лимонная - 1 ст. л.

Розы желательно брать нераспустившиеся и те, которые росли не у дороги и ни в коем случае не тепличные (их опыляют разными химикатами. Промыли бутоны под струей проточной воды, оборвали ( как ни жаль) лепестки, положили в трехлитровую банку и залили чуть теплой кипячёной водой. Закрыли крышкой и поставили в теплое место на 10 дней. Лепестки поднимаются кверху, поэтому время от времени открываем банку и мы перемешиваем её содержимое. Через 10 дней процеживаем. Доливаем к прозрачной настойке 1 стак. Спирта или бутылку водки ( качественной. Опять убираемв темное теплое место на 10 дней.

Сливаем, на дне остается осадок, его выливаем, разливаем по красивым бутылочкам и забываем о них еще на полмесяца. А вот теперь можно и выпить вкусное настоявшееся вино вместе с подругой и поболтать о чем-то очень "Важном и Нужном".

Персональная подборка для вас