Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Рецепты маринадов для курицы.

21.06.2016 в 09:50

1 маринад для курицы гриль.

Ингредиенты:
Свежий имбирь - 4 см;.
Яблочный уксус - 2 ст. л.;.
Мед - 3 ст. л.;.
Кунжутное масло - 1 ст. л.;.
Лимонный сок - ст. л.;.
Чеснок - 4 зуб. Кунжутные семечки - 1 ст. л.

Приготовление:

Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты. Чеснок мы чесночницей продавливаем. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку для гриля. Тщательно обмазываем курицу, оставляя в пакете, отправляем в холодильник приблизительно на 2 часа. Прежде чем отправить мясо в духовку, надо ее посолить, а в конце посыпать кунжутными семечками.


2 маринад на виноградном соке для курицы в духовке.


Ингредиенты:
Вода - 2 стакана;.
Лимонная кислота ч. л.;.
Гвоздика - 4 шт.;.
Виноградный сок - 2 стакана;.
Перец горошек - 5 шт.;.
Сахар - 1 ст. л.;.
Соль.


Приготовление:
Достоинство этого маринада - скорость приготовления. В глубоком сосуде перемешиваем все компоненты и погружаем сюда курицу, можно целую, а можно и разделанную. Держать мясо в маринаде лучше несколько часов. Чем больше, тем насыщенней аромат и нежнее мясо. В случае если для приготовления обычной курицы в духовке потребуется 1, 5 - 2 часа, то маринованной курочке в духовке потребуется максимум 1 - 1, 5 часа.


3 лимонный маринад для курицы.


Ингредиенты:
Сметана - 3 ст. л.;.
Чеснок - 5 зуб. Растительное масло - 2 ст. л.;.
Сок лимона - 4 ст. л.;.
Куркума - ч. л.;.
Мускатный орех - ч. л.;.
Паприка - ч. л.;.
Соль.

Приготовление:
Пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем специи в перечисленных дозировках. Все компоненты добавляем в сметану, перемешиваем. Полученным соусом обрабатываем каждый кусочек мяса. Плотно закрываем сосуд пищевой пленкой и на ночь ставим в холодильник.

4 сырный маринад для курицы.

Ингредиенты:
Майонез - 2 ст. л.;.
Чеснок - 4 зуб. Плавленый сыр - 150 г;.
Мед - 1 ч. л.;.
Соевый соус - 2 ст. л.;.
Мускатный орех ч. л.

Приготовление:
Нужно растопить плавленый сырок. Можно на водяной бане, но лучше на пару минут поместить его в микроволновку. В сырок, растопленный до густой консистенции, добавляем мед и измельченный чеснок. Перемешиваем, мед также должен немного растаять. Далее в этот же сосуд добавляем майонез, приправы и соевый соус. Маринуем мясо на 2 часа. Кстати, в таком маринаде особенно отменный вкус приобретают крылышки.

5 ананасовый маринад для курицы.

Ингредиенты:
Измельченный ананас - 100 г;.
Молотый имбирь ч. л.;.
Яблочный уксус - 3 ст. л.;.
Мед - 3 ст. л.;.
Соевый соус - 3 ст. л.;.
Чеснок - 2 зуб.

Приготовление:
Как и многие другие маринады, этот рецепт характеризуется простотой приготовления. В сосуде, где планируется замариновать мясо, перемешиваем все ингредиенты и на 5 часов ставим в холодильник. Ананас мясу экзотический вкус придает. Поверьте, такого кушанья уж точно не останется на столе.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.