Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Рецепты праздничного пасхального стола.

26.04.2016 в 20:02

(3 рецепта).

Традиции пасхального убранства и праздничных блюд часто имеют территориальную принадлежность. Но в наше время свободного общения так просто перенять идеи оформления и рецепты угощения у ближайших соседей! Вам и вашим гостям придется по вкусу выпечка, характерная для восточной Европы.

Творожная запеканка с безе к пасхе.


. 500 гр. Творога (можно взять творожную массу с любыми наполнителями), 2 ст. Ложки манной крупы (я кладу 3, а то иногда жидковато получается), 4 желтка, 2/3 стакана сахара (здесь кто любит послаще, то можно и побольше), 1/2 ч. л. разрыхлителя.
По желанию можно добавить ванилин.


Всё это взбиваю погружным блендером и выливаю в форму. Выпекаю при 180 с 20 минут.
Пока творожная масса выпекается, взбиваю 4 белка с сахаром до плотной пены. Обычно сахара не менее 2/3 стакана. Можно добавить ванилин.
Через 20 минут вынимаю из духовки творожную массу и сверху выкладываю взбитые белки. Между творожным и белковым слоем можно выложить любимые фрукты, лучше из компота. Выпекаю при такой же температуре 10-13 минут. Потом вынимаю и даю полностью остыть.
Белковая масса будет похожа на суфле.

Творожная масса.

250 г сливочного масла.
1 стакан сахара пудры.
8 яиц.
1 кг полужирного творога (протертого).
50 г изюма.
1 ложка засахаренной кожуры апельсина.
1 стакан сахарного песка.
1 упаковка молочного киселя.

Молочный кисель мы согласно указаниям на упаковке готовим.
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляя желтки. К массе добавляем молочный кисель и - постоянно помешивая - сыр, изюм и апельсиновую кожуру. Взбиваем 4 белка и перемешиваем с массой. Все это выливаем на предварительно подготовленный противень и ставим в духовку при температуре 160\xB0C. других 4 белка взбиваем с сахарным песком. После 30 мин. Выпекания теста выкладываем эту белковую пену наверх запеканки. Продолжаем печь еще примерно 30 мин. Таким образом, общее время запекания творожной массы составляет около часа.

Майонезная бабка.

Нам понадобятся:

6 яиц.
3/4 Стакана картофельной муки.
3/4 Стакана пшеничной муки.
3 чайных ложечки без верха порошка для выпечки.
5 столовых ложек майонеза.
1 стакан сахара.
Соль.
Яичные белки взбиваем с сахаром, затем постепенно добавляем к ним желтки. Муку (и картофельную, и пшеничную), а также порошок для выпечки просеиваем и добавляем к яичной массе, чередуя с майонезом. Все следует тщательно перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекается при температуре 150\xB0C приблизительно 45 мин. Когда бабка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой, или покройте глазурью.

Персональная подборка для вас