Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Рис, фаршированный мясом.

10.03.2017 в 15:25

Совершенно потрясающее, необыкновенно вкусное блюдо от Ниночки?

600 г мясного фарша, 6 ст. л. растительного масла (3 3), 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. с верхом томатной пасты, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, 100 мл сливок любой жирности, 2 стакана риса (1 стакан = 200 мл), 3, 5 стакана овощного бульона или воды, 100 г моркови.


Начинка: лук измельчить или натереть на терке, чеснок очень мелко нарезать. Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разминая вилкой или толкушкой комочки. У меня фарша не было и я взяла куриное мясо с бедра и грудки и очень - очень мелко нарезала. Времени ушло больше, чем на всю последующую готовку но получилось невероятно вкусно! Добавить томат, и тушить до испарения жидкости, но не досуха,, посолить и поперчить. Начинка должна остаться сочной.
Рис. Морковь натереть на крупной терке и легка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая, 3 минуты. Влить горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут. Дать слегка остыть, добавить яйцо, взбитое в сливках, сыр, натертый на крупной терке, и хорошо перемешать.

Высокую форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выложить в форму 3/4 массы риса, оформив чашу с высокими бортиками. В середину поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
Накрыть фольгой (я забыла) и выпекать в прогретой духовке при 220*с в течение 20-25 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него. Дать слегка остыть и нарезать на порции. Подавать с салатом из овощей. Никакой соус не требуется, блюдо очень сочное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас