Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Ровный бисквит идеально!

08.11.2016 в 17:50

Никаких больше горбов!

Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю , внимание, только в кастрюле!

Рецепт мы берем классический:

5 яиц.
Стакан сахара.
Стакан муки.

Я готовлю так:

Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. Взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово.


Конструкция! Я делаю так:


Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираю как на фото! Почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. Маслом. Стенки не смазываем! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т. д. я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. У меня выходило по времени от 1 до 1, 5 часов. (Готовим именно сверху на конфорке, как суп варим) после того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. Потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко из нее выпадет! Снимите с донышка пергамент.


Результат просто офигительный! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке - красиво, ровненько, прям душа радуется! Не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная.




Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.