Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Рулет "Чародейка" - вкусный бисквит с сочной мандариновой пропиткой и масляным кремом - праздник чувствуется и в будни.

21.08.2015 в 22:28

Автор: Наталья Васильева.

На 2 рулета:
Яйцо - 3 шт.

Сахарная пудра - 60 г.
Мука - 60 г.

Для крема:
Сгущенка - 100 г.
Слив. Масло - 150 г.
Для сиропа:
Свежие мандарины - 3 шт.
Сахар - 30 г.

Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу (взбивать 10-15 минут. Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на маленькой скорости миксера или вручную - должно получится воздушное, не очень густое тесто. Половину теста вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять, выпекать в заранее разогретой духовке 200 градусов - 8-10 минут до легкого зарумянивания. Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть, так испечь 2 - ой рулет.
Приготовление сиропа: 3 мандаринки очистить и выжать из них сок. Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара, снять с огня и охладить.
Приготовление крема: размягченное сливочное масло и сгущенку комнатной температуры взбить до кремовой однородной консистенции, поставить в холодильник до легкого застывания.
Охлажденный рулет развернуть, снять пергамент, рулет равномерно полить сиропом и густо смазать кремом, скрутить рулет, но не плотно, затем рулет обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом. Готовые рулеты положить на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Персональная подборка для вас