Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Салат "Коралловые Острова".

21.01.2016 в 03:50

Ингредиенты:
Сыр "Колбасный" - 300 гр., чеснок - 3 - 4 зубчика, маслины или оливки без косточек - 9 - 10 шт., грецкие орехи - 3 шт., майонез - 3 ст. Ложки, крабовые палочки - 4 шт.

Рецепт приготовления:
Мы начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в плёнку или положив в кулёк, кладём в морозилку на ночь. Из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.


Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Лишь в том случае, если крабовые палочки не любите, подойдут варёные, резанные тоненько креветки. Я добавил ещё и рыбную стружку, но решил так больше не делать, не потому, что не вкусно, а потому, что рыбная стружка жирная и не всегда прилипает, а после неё и палочки или креветки прилипать не хотят.

Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твёрдый, как камень. Это нам и надо. Трём сыр на мелкой тёрке. Трём весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладём в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.

В случае если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Внимание! Только в том случае, если нет, то делаем начинку. Я обычно чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю её в оливку.

Холодной водой руки мочим. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепёшечку. Кладём на лепёшечку маслинку, оборачиваем её сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку. Рекомендую перед подачей часок подержать в холодильнике.

Персональная подборка для вас