Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Сало - люкс! Со мной поделились очень вкусным рецептом сала!

30.01.2016 в 22:29

Спешу передать вам!

На литр воды:

Свинина на сало - на глаз, один стакан (200 г) - соли.
И половина такого стакана сахара, лавр. Лист (не жалеть), перец горошек, довести до кипения и остудить.

Вот этим рассолом залить сало.

Сало можно сразу чесноком пересыпать. День дома потом в холодильник примерно на сутки стоит. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!
ть соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками. После того, как картошка сварилась, добавить к ней лук, колбасу, огурцы, оливки и пару ложек томатной пасты, довести до кипения. После готовности выключить плиту и дать солянке постоять 15-20 минут. При подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона.

2 Грибная солянка Ингредиенты:

сушеные грибы 60 г? соленые или маринованные грибы 200 г? свежие грибы 100 г? квашеная капуста с рассолом 250 г? свежая белокочанная капуста 300 г? морковь 2? корень петрушки 1? помидоры 2-3.
лимонный сок 1-2 ч. л.
Петрушку и укроп щепотка.
маслины, каперсы, кусочки лимона и сметана.

Приготовление:

Размоченные белые грибы вместе с водой, в которой они размачивались, поместить в кастрюлю, добавить целую морковь, корень петрушки и залить 2, 5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить температуру, накрыть крышкой и варить 30-40 минут. Нарезать лук полукольцами. Разогреть сковороду с добавлением растительного или лучше сливочного масла и пассировать в ней лук до полупрозрачности. Добавить мелконарезанные свежие помидоры или целый консервированный без кожуры.
Тушить овощи, не допуская, чтобы сок выпарился полностью. Добавить измельченную квашеную капусту, немного рассола и несколькими горошинами черного перца. Поверх квашенной положить свежую капусту - ее должно быть больше, ведь после термообработки ее объем уменьшится.

Перемешать овощи, и немного потушив добавить несколько черпаков грибного бульона, который еще варится. Тушить капусту почти до полной готовности. По истечении 30-40 минут удалить из бульона морковь и корень петрушки. Грибы также вынуть при помощи шумовки и переложить в тарелку. Процедить бульон и вернуть его в кастрюлю. Сваренные грибы мело нарезать и вместе с так же нарезанными солеными и добавить к бульону.
После закипания бульона добавить в него овощную заправку и снова довести до кипения.
После закипания добавить лавровый лист, нарубленный укроп и свежие грибы. Долго не вываривать, чтобы грибы не потеряли аромат. Довести солянку до легкого кипения в последний раз, добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу. Выключить огонь под кастрюлей и дать солянке настояться 20 минут. Перед подачей добавит каперсы, маслины и дольки лимона. Подавать со сметаной.

3 Простая рыбная солянка Ингредиенты:

филе лосося в собственном соку 170 г? вода или рыбный бульон 500 мл? оливки, нарезанные колечками 2 ст. л.
маслины, нарезанные колечками 2 ст. л.
соленый огурец 60 г? каперсы 1 ст. л.
лук 1 шт.? чеснок 1 долька? морковь 1 шт.? растительное масло 2-3 ст. томатная паста 1 ст. л.
тмин щепотка.
сушеный сельдерей 1 ч. л.? лавровый лист 1 шт.? соль, перец по вкусу.
зелень укропа, сметана по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить около минуты.
Затем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты. Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. Затем нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить суп на 5-7 минут. Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.

4 Сборная мясная солянка Ингредиенты:

постная говядина 300 г? копченые колбаски 2-3 шт.
бекон 100 г? ветчина 100 г? сырокопченое мясо 100 г? лук 1 шт.? помидор 1 шт.? томатная паста 1 ст. л.
каперсы 1 ст. л.
маслины 1 ст. л.
соленые огурцы 2-3 шт.
бульон 1-2 л.

Приготовление:

Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарезать. Отварную говядину измельчить. На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут. Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном.

5 Солянка с груздями Ингредиенты:

соленые грузди 600 г? молоко для замачивания стакан.
лесные сушеные грибы 100 г? луковицы 4 шт? корень петрушки 1 шт? соленые с укропом огурцы 3 шт? масло растительное 2 ст. л.
помидоры 4 шт? лавровый лист 1 шт? черный перец горошком 4-5 шт.
каперсы 1 ч. л? лимон 2 шт? петрушка пучок.
оливки горсть.
сметана по вкусу.

Приготовление: Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2, 5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать 0 (настой процедить и сохранить. Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин. В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6-7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились. Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.