Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Самая лучшая молочная карамель.

13.01.2016 в 11:25

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 500 г.
Сливки 33% - 500 мл.
Мёд - 120 мл.
Сливочное масло - 50 г.
Ваниль - 1 стручок.

Приготовление:

1. в сотейник мы складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. В случае если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета. Лишь в том случае, если не любите мёд - меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.

2. далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.


И вот теперь самое интересное. Таким образом, если до этого вы перемешивали ингредиенты - сейчас остановитесь. Просто наблюдайте за процессом. Только в том случае, если у вас есть термометр - нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса. Любите чтобы горчило и было твердо - убийца пломб получается при 125-128 градусах. Лишь в том случае, если термометра нет - у вас два пути. Первый - довериться глазомеру. Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото. Второй - опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик - если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) - всё готово.


3. выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1-1, 5 см, больше делать не стоит. Лучшая молочная карамель, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог.
4. где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она схватится окончательно. После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. В случае если она сильно застыла - нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью - сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз базовый вариант делал.
5. карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно - медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!








Персональная подборка для вас