Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Самые популярные рецепты бисквитов.

03.11.2017 в 14:49

1 бисквит простой на лимонаде.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1, 5 стакана.
Сахар ванильный - 1 пакет.

Лимонад (любой) - 1 стакан.
Растительное масло - 1 стакан.
Мука - 3 стакана.
Разрыхлитель - 10 г.
Приготовление:

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см. Фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей.
2 шоколадный бисквит в мультиварке.
Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1. 5 ч. л.
Разрыхлитель 1. 5 ч. л.
Какао 6 ст. л.
С Горкой.
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Раст. Масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Приготовление:
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку мв, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. Выпекать на режиме выпечка 60 минут или 60+20 минут.
У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. У меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. Жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
3 бисквит.
Ингредиенты:
4 средних яйца (комнатной t).
100 - 120 г сахара.
1 ч. ложка ванильного сахара.
120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала).
1 ч. ложка (без Горки) разрыхлителя.
Приготовление:
1. застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента. Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "Цепляясь" за них.
2. яйца (не разделяя на белки и желтки) мы взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
3. увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза. Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
4. смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично - сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным. Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста.
5. с помощью силиконовой Лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
6. выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки. Проверяем бисквит на "Сухую Палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 - 20 минут выпечки.
7. вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем Лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
8. даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.
4 бисквит на горячем молоке.
Ингредиенты:
120 гр молока, 60 гр сливочного масла.
165 гр муки.
6 гр разрыхлителя.
165 гр сахара.
3 средних яйца комнатной температуры.
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
Приготовление:
1. включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
2. муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3. яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
4. теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
5. молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания снизу вверх Лопаткой раза три перемешиваю.
6. выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
7. выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
5 бисквит за 3 минуты.
Ингредиенты:
На 1 бисквитный корж:
Яйцо 1 шт.
Молоко 5 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г.
Сахар 4 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Пропитка:
Вишня без косточек - 300 г.
Сметана - 200 г.
Шоколад (для посыпки).
Приготовление:
1. яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
2. добавить молоко и масло, взбить вилкой.
3. смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4. просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
5. на дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 вт. 7. достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9. сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. приятного аппетита вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом.






Персональная подборка для вас