Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Шампиньоны по-корейски. Вкусные корейские салаты вполне можно приготовить и самостоятельно.

24.02.2016 в 22:25

Острые маринованные шампиньоны по-корейски с ароматной петрушкой и сочными овощами станут отличной закуской даже на праздничном столе. Количество специй и яблочного уксуса можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Грибы по возможности лучше выбирать маленькие, крупные шампиньоны необходимо порезать на части.

Ингредиенты:

Основные продукты.

Сладкий желтый перец 1 шт.
Шампиньоны свежие 500 г.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь среднего размера 1 шт.

Свежая петрушка небольшой пучок.
Чеснок 3 зубчика.
Масло растительное 2 ст. л.
Острый перец 1/3 часть.

Для маринада.

Черный молотый перец 0, 5 ч. л.
Приправа для блюд по-корейски (кориандр, паприка, сушеный чеснок) 1 ч. л.
Мелкая поваренная соль 1 ч. л.
Сахарный песок 2 ч. л.
Душистый перец 4 горошины.
Классический соевый соус 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Рецепт приготовления.

Сначала мы подготовим грибы. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем их тонкими пластинками.

Порезанные шампиньоны переложим в большую кастрюлю. Зальем их холодной водой, чтобы она была выше шампиньонов на несколько сантиметров. Накроем грибы крышкой, поставим кастрюлю на средний огонь. Доведем шампиньоны до кипения и убавим огонь. Шампиньоны будем варить на медленном огне 7 минут. Аккуратно отольем из кастрюли немного грибного бульона для маринада (примерно половину стакана. Процедим шампиньоны через дуршлаг или сито и переложим в глубокую пиалу.

Почистим луковицу. Помоем ее и разрежем напополам. Нарежем лук тонкими полукольцами. Таким образом, если луковица большая, разрежем полукольца напополам. У сладкого перца удалим семенную коробку. Разрежем его напополам и порежем тонкой соломкой.

Помоем и почистим морковь. Ее с помощью терки для корейской моркови измельчим.

Нальем в сковороду 2 ложки рафинированного растительного масла. Выложим в сковороду с маслом натертую морковь, сладкий перец и лук. Помешивая, обжарим овощи буквально две минуты. Овощи не должны стать мягкими, их необходимо только слегка прогреть в масле.

Смешаем растительное масло, классический соевый соус без добавок, яблочный уксус и грибной бульон. Добавим в смесь лавровые листочки, черный перец, соль, душистый перец, сахарный песок и приправу. Поставим смесь на огонь и будем постепенно нагревать, помешивая маринад ложкой, чтобы сахар - песок и соль растворились. Маринад необходимо довести до кипения и убрать с плиты.

Порежем ножом или пропустим через пресс чеснок. Добавим его к грибам.

Теперь выложим в пиалу с шампиньонами обжаренные морковь, перец и репчатый лук.

Помоем и мелко порубим петрушку. Острый перец нарежем тонкими кружочками. Высыплем их к остальным ингредиентам.

Горячим маринадом грибы с обжаренными овощами и зеленью зальем. Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты насытились ароматами друг друга. Грибы по-корейски до комнатной температуры остудим. Потом герметично накроем посуду крышкой и поставим пиалу на полку холодильника. Шампиньоны должны мариноваться 24 часа, но если очень хочется, можно кушать и сразу - они невероятно вкусные. Перед подачей украсить шампиньоны по-корейски свежей зеленью. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас