Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Шарлотка: рецепты осеннего десерта с различными начинками.

25.09.2016 в 18:49

Один из наиболее популярных фруктовых пирогов - это шарлотка. Этот десерт многие хозяйки любят и за простоту приготовления, и за доступность продуктов, и за нежный легкий вкус.

Под шарлоткой мы привыкли понимать запеченные в бисквите фрукты. Чаще всего шарлотка с яблоками готовится. Но кроме традиционной начинки ты можешь использовать другие любимые фрукты и ягоды.


Сегодня предлагаем несколько простых и вкусных рецептов, по которым шарлотка получается интересной, необычной, самобытной и любимой на твоем столе.


Подавать шарлотку можно как в теплом, так и в остывшем виде, с мороженым, медом, фруктами, сиропом, йогуртом - кому как больше нравится.


Классическая шарлотка с яблоками.
Ингредиенты:


1 кг яблок, 5 яиц, 180 г сахара, 130 г муки, 0, 5 ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. Ложка растительного масла, щепотка соли.

Отдели белки от желтков и взбей белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно введи желтки.
В просеянную муку добавь разрыхлитель и соль и постепенно домешай в крем. Полученное тесто должно быть с консистенцией сметаны.
Яблоки почисти и порежь дольками. Форму для выпекания смажь маслом, вылей половину теста, выложи яблоки и залей оставшимся тестом.
Отправляй шарлотку в разогретую до 180\xB0с духовку и выпекай 25-30 минут. Готовность шарлотки проверяется деревянной палочкой - если проколоть ею тесто, то она должна быть сухой.

Шоколадная шарлотка с бананом.
Ингредиенты:

300 г бананов, 4 яйца, 180 г сахара, 130 г кукурузной муки, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч. ложка растительного масла.

Разотри желтки с сахаром. Просеянную муку смешай с разрыхлителем и солью и введи в сахарно - желтковую смесь.
Бананы порежь кружочками. Шоколад на водяной бане или в микроволновке растопи. Добавь их в тесто. Белки взбей в пену и также аккуратно введи в тесто.
Тесто выложи в форму для выпекания, смазанную маслом, накрой фольгой, чтобы не пригорело и отправляй в разогретую до 200\xB0с духовку. Выпекай шарлотку 25-30 минут.

Яблочно - грушевая шарлотка.
Ингредиенты:

180 г сахара, 4 яйца, 120 г 15%-й сметаны, 10 г разрыхлителя, 2 яблока, 4 груши, 200 г муки, 0, 5 ч. ложки молотой корицы, щепотка соли, 1 ч. ложка растительного масла.

Яблочно - грушевая шарлотка - приготовление:

Взбей миксером яйца с сахаром, затем добавь сметану, продолжая взбивать.
Смешай просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу и добавь в тесто. Оно должно с консистенцией жидкой сметаны получиться.
Яблоки и груши почисти и нарежь тонкими ломтиками.
Форму для выпекания смажь маслом, выложи на дно фрукты и залей тестом.
Отправляй шарлотку в разогретую до 200\xB0с духовку и выпекай примерно 40 минут.

Ржаная шарлотка с яблоком и сливой.
_Ингредиенты:

3 яйца, 60 г ржаной муки, 30 г пшеничной муки, 170 г сахара, 2 яблока, 10 слив, 50 г грецких орехов, щепотка молотой корицы, щепотка соли, 2 ст. Ложки мюслей.

Взбей яйца с сахаром в плотную пену. Орехи обсуши и измельчи. Фрукты почисти и порежь кусочками.
Смешай оба вида просеянной муки с разрыхлителем, солью, корицей и орехами и введи в яично - сахарную смесь. На дно смазанной сливочным маслом формы высыпь мюсли тонким слоем. Выложи яблоки и сливы и сверху залей тестом. Отправляй шарлотку в разогретую до 180\xB0с духовку и выпекай примерно 50 минут. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.