Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Шоколадные Macarons. Ингредиенты:

06.05.2016 в 05:26

Для печенья:
? 200. Г сахара.
110 г миндаля.
95 г яичных (белков примерно белки двух яиц).
30 г сахара.
Розовый пищевой краситель.

Для шоколадной глазури:
175 гр темного хорошего шоколада.
175 мл сливок 26% жирности.
300 гр сахара.

Приготовление:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной.

Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Белки от желтков отделите. Белки с щепоткой сахара взбейте. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. До получения густой меренги взбивайте. Добавьте коричневый пищевой краситель. Добавьте треть миндально - сахарной смеси, аккуратно перемешайте Лопаткой.


Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 с духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.


Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар. Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной, гладкой шоколадной массы. Выложите глазурь на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.



Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.