Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Шоколадный блинный торт с кремом дольче де Лече или вареная сгущенка.

27.05.2016 в 03:27

Ингредиенты.

Для блинов:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 4 шт.
Мука - 1-2 стакана.
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 50 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Соль - 1 ч. л.
Масло растопленное - для смазывания.

Для крема:

Масло сливочное - 240 г.
Сахарная пудра - 2 стакана.
Сгущенное молоко вареное - 1 стакан.

Для взбитых сливок:

Сливки 35% - 1 стакан.
Сахарная пудра - 100 г.

Способ приготовления.


Шаг 1 приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный сахар, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
Шаг 2 смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. Теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
Шаг 3 приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
Шаг 4 собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема, затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
Шаг 5 взбить сливки с сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас