Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Шоколадный торт. Основные ингредиенты для шоколадного песочного теста:

30.01.2016 в 11:28

- Мука - 490 г;.
- Сливочное масло - 300 г;.
- Соль - 2 г;.
- Сахарная пудра - 200 г;.
- Желтки - 80 г;.
- Какао в виде порошка - 10 г.

Основные ингредиенты для шоколадного крем - мусса:

- Молоко - 1 литр;.
- Горький шоколад - 150 г;.
- Замороженная вишня - 150 г;.
- Сахар - 100 г;.
- Какао в виде порошка - 75 г;.
- Крахмал - 100 г;.

Способ приготовления.


Для приготовления крем - мусса мы берем крахмал, добавляется к нему 150 мл молока и размешивается деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
Берем кастрюльку, наливаем в нее 20 мл молока, добавляем отмеренный сахар и доводим до температуры в 900, но до кипения доводить нельзя. Как только кастрюлька снята с огня, в нее тут же добавляется поломанный на кусочки горький шоколад и какао - порошок. Сюда же вливается оставшееся молоко и силиконовым или обычным венчиком все тщательно перемешивается. Комочки в итоге должны отсутствовать. После этого кастрюлька возвращается на огонь и туда вводится разведенный молоком крахмал. Смесь варится до консистенции крема и при этом постоянно помешивается.
В готовом виде мусс должен иметь красивую и нежную консистенцию. Здесь основной секрет - постоянное помешивание. Готовый крем - мусс нужно остудить, поставив в холодную воду, но при этом нужно следить, чтобы она ни в коем случае не переливалась через бортики. Когда крем остынет, в него можно добавить вишню, которая предварительно была вынута из холодильника и ее можно назвать размороженной. Смесь аккуратно перемешивается, в кастрюльке поверх крема стелется пищевая пленка и емкость отправляется в холодильник.
Второй этап в приготовлении теста состоит. Отмерянная и просеянная мука смешивается с сахарной пудрой и какао - порошком. Тесто можно замешивать либо вручную, либо с помощью комбайна. Совмещаем заготовку теста, щепотку соли, сливочное масло, порезанное на кусочки и желтки. С помощью миксера замешивается тесто, из которого впоследствии формируется шар. Он оборачивается в пищевую пленку и ставится в холодильник на 2 часа.
Греем духовку до 180. 2/3 Теста раскатываем в пласт и выстилаем форму диаметром 24 см. Бортики должны быть высокими. Выкладываем в форму мусс. Из остатков теста нарезаем полоски и в виде решетки наносим поверх крема. В духовке торт выпекается около не дольше 50 минут.
Готовый торт достаем, когда он полностью остынет. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!