Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Синнабоны. Ингредиенты: Для теста:

29.02.2016 в 01:49

- 200 мл молока.
- 100 г сахара.
- 11 г сухих дрожжей.
- 2 яйца.
- 70 г сливочного масла.
- 1 ч ложка соли.
- 700 г муки.

Для начинки:
- 50 г сливочного масла.
- 200 г сахара.
- 3 ст ложки корицы.

Для глазури.
- 40 г сливочного масла.
- 60 г сливочного сыра (творожного).
- 100 г сахарной пудры.

Приготовление:


Сначала мы приготовим тесто. Теплое молоко смешиваем с 1 ст ложкой сахара и дрожжами. Оставляем опару на 15 минут подняться. 2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем мягкое масло и соль. Перемешиваем.
Опару вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Далее в полученную смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. В том случае, если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Тесто должно вдвое увеличиться.
По истечении часа вымешиваем тесто в течение 1-2 минут на столе, заранее посыпанном мукой. Внимание! Только в том случае, если тесто липнет к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе еще на 5 минут. Приготовим начинку. Смешиваем сахар и корицу и добавляем их в растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Готово. Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем по нему начинку и сворачиваем тесто в рулет (с больше стороны. Полученный рулет разрезаем на части шириной 3-4 см. Переворачиваем будущие пирожные витками вверх и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Мы использовали антипригарный противень, на всякий случай смазали его немного маслом. Выкладывайте пирожные на расстоянии 2-3 см друг от друга: во время выпекания они увеличатся. Закрываем противень полотенцем и оставляем на столе еще мин на 15. Теперь отправляем пирожные в духовку, заранее разогретую до 180', на 18-20 минут. На 18 ой минуте проверьте готовность пирожных зубочисткой. Пирожные должны пропечься и подрумяниться. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас