Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Скрученный домашний хлеб с сыром изеленью.

20.12.2015 в 18:26

Вам потребуется:

- 6, 5 стакана муки, - 1 ч. л. соли, - 5 ст. л. сахара, - 1 стакан тёплой воды (35? С, - 1 стакан 2 ст. л. тёплого молока (35? С), - 1, 5 ч. л. сухих дрожжей, - 0, 25 стакана сливочного или растительного масла.

Начинка:
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, - 4 стакана тёртого твёрдого сыра или комбинации сыров, - 6 луковых стеблей, - 1 ч. л. давленого чеснока, - 1 ч. л. хлопьев красного перца.

Как готовить:


1. смешайте молоко и воду, всыпьте дрожжи и перемешайте до растворения. В чаше миксера смешайте просеянную муку, соль и сахар, влейте дрожжевую смесь, добавьте масло и замесите тесто в течение 2 минут. Оставьте тесто отдохнуть на 5 минут, затем снова вымешайте, при необходимости добавляя муку или воду. Должно получиться мягкое нелипкое тесто.
2. выложите тесто на подпылённую мукой поверхность и руками вымесите 2-3 минуты, поднимая и сворачивая. Сформируйте шар, переложите в смазанную маслом миску и выдержите при комнатной температуре 60-90 минут. Можно хранить тесто в холодильнике до 4 дней, но обязательно достаньте его за 2 часа до выпечки.
3. когда тесто увеличится в 2 раза, разрежьте его надвое, посыпьте срезы мукой и каждый кусок раскатайте скалкой в прямоугольник размером около 40 х 25 см. Смажьте поверхность лепёшек половиной растопленного масла, посыпьте луком, сыром, чесноком и перцем. Прижмите начинку к тесту и плотно скатайте в рулеты, начиная с короткой стороны. Тщательно защипите края, чтобы начинка осталась внутри. Острым ножом разрежьте рулеты пополам вдоль и переплетите половинки так, чтобы разрезы были сверху. Можно соединить края рулета, чтобы получился круглый перекрученный хлеб.
4. перекрученные рулеты аккуратно переложите в смазанные маслом формы, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки примерно на 1 час. В это время разожгите духовку до 180? С. когда хлеб увеличится в размерах, ставьте обе формы в духовку и выпекайте около 50 минут. В середине приготовления проверьте, не слишком ли зарумянился верх. В таком случае прикройте хлеб фольгой.
Прежде чем вынуть готовый хлеб из форм, дайте ему слегка остыть.
Скрученный хлеб с сыром и зеленью так вкуснее, что лучше съедать его сразу, но он вполне способен храниться в закрытом контейнере около 5 дней. Приятного аппетита!









Персональная подборка для вас