Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Сливовый зефир. Вам потребуется:

23.08.2016 в 19:25

- 225 гр уже уваренного /вместе с растертыми зернами 3-4 коробочек кардамона/ сливового пюре.
- 40 гр белка.
- 55 гр инвертного сиропа.
- 160 гр воды.
- 405 гр сахара.
- 8 гр агара.

Как готовить:

1. уваренное пюре сливы смешать с белком.
2. 50 грамм сахара из общего объема смешать с агаром. Остальной сахар смешать с инвертным сиропом и водой, и поставить на огонь. Помешивая, прогреть до 80 град. И добавить сахар с агаром, тщательно перемешать.

3. довести сироп до кипения и варить до 110 град. Когда температура сиропа будет приближаться к нужной отметке в 110 град., начать взбивать сливовое пюре с белком до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать до плотных пик, затем переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.
4. оставить подсыхать на сутки (или чуточку дольше), затем посыпать сахарной пудрой и склеить попарно.
В том случае, если нет кулинарного термометра ориентируемся так:
При 80 градусах уже будет жидкость пускать пар, но 80 - не столь точная тут температура, так что добавляйте, когда кажется, что еще немного, и будет начинать закипать сироп. Главное, чтобы сахар успел раствориться. 110 градусов - это так называемая проба "Толстая Нить". Проверить можно так: варите сироп, периодически берете ложку, набираете совсем немного, опускаете в ледяную воду, чтобы быстро остудить, потом берете между пальцами его, смыкаете пальцы, размыкаете - если образовалась толстая нить, то это оно. Приятного аппетита!


Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.