Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Сочный апельсиновый пирог?

01.03.2016 в 19:25

Невероятный апельсиновый вкус и цитрусовый аромат. Нежнейшая консистенция и яркий цвет! Вы будете в бесконечном восторге от этого пирога, ведь в состав теста входит целый стакан - свежевыжатого апельсинового сока!

Ингредиенты:

Для пирога:
Мука - 160 г.
Сахар - 100 г.
Масло сливочное - 75 г.
Яйцо - 2 шт.
Сок апельсиновый (свежевыжатый, примерно с 3 х небольших апельсинов) - 200 мл.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Цедра апельсина (0, 5-1 небольшого апельсина).

Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 3 ст. л.

Приготовление:

* основные ингредиенты нужно достать из холодильника за 2-3 ч. до начала приготовления. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Можно считать, что это первый шаг навстречу к вкусному пирогу. Лишь в том случае, если вы этого не сделаете, тесто может взяться комочками. Итак, продукты нагрелись в комнате, приступаем к приготовлению.
* духовку можно сразу включить на 180 градусов. Тесто мы с помощью миксера делаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем цедру и одно яйцо. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем второе яйцо и снова взбиваем.
* теперь в тесто по очереди добавляем муку (просеянную, и смешанную с разрыхлителем) и сок. Немного муки, взбили, немного сока, взбили и т. д.
* для такой порции берем форму 18-22 см. Лишь в том случае, если форма 26 см. И более, то количество ингредиентов можно увеличивать вдвое. Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой по дну и бортикам.
* выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
* достаем пирог из духовки (он будет тонким), даем ему немного отдохнуть и вынимаем его из формы.
* теперь нужно приготовить глазурь. Пудру смешиваем с соком и нагреваем на водяной бане до теплой, однородной массы. Глазурью верх пирога и бортики покрываем. Без глазури делать не рекомендую, получится совсем не то. Т. к. пирог сверху довольно пористый, то глазурь не только покрывает его, но и немного пропитывает.
* даем глазури полностью застыть. И приступаем. Поверьте мне, это что-то невероятное. Безумно вкусно! Наш сочный апельсиновый пирог - готов!